伊莉討論區

標題: 青山剛昌聲明 《名偵探柯南》長期休刊 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-12-12 07:29 PM     標題: 青山剛昌聲明 《名偵探柯南》長期休刊

出處 : 2017-12-12 蘋果日報

[attach]121442496[/attach]

日本人氣漫畫《名偵探柯南》傳出長期休刊,作者青山剛昌透過圖文表達,因身體健康因素將休載漫畫;消息一出,粉絲錯愕之餘,希望他養好病,「沒關係!為了柯南,我會等的」。

《名偵探柯南》在日本漫畫雜誌《週刊少年Sunday》連載23年。《臉書》社團「米花町柯南情報處 Conan Intelligence Agency of Beika City」轉貼該週刊的聲明,是《柯南》作者青山剛昌以輕鬆的畫風宣布重大消息,全文譯文如下:

大家好,我是青山!
從下期開始,為了要養病和讓身體充電的關係,
將會進入長期休載。

今年我為了「唐紅的戀歌」、「魔術快斗」的「太陽的光暈」、1000話紀念的「深紅的修學旅行篇」等等等等......
已經將力氣全用在戀愛喜劇上,好像有點努力過頭了(笑)
可是這番努力是值得的對吧?
———所以,我會暫時休息一下,要等我喔~♪
(漫畫對話)
青山:要開始玩「動物之森手遊版」了嗎...(笑)
灰原:要好好養病啊!!

[attach]121442497[/attach]

[attach]121442498[/attach]

[attach]121442499[/attach]

[attach]121442500[/attach]

[attach]121442494[/attach]
青山剛昌聲明,《名偵探柯南》長期休刊。

[attach]121442495[/attach]
青山剛昌聲明,《名偵探柯南》長期休刊。

[attach]121442492[/attach]
《名偵探柯南》在日本漫畫雜誌《週刊少年Sunday》連載23年,之前達到第1000回,雜誌封面重現單行本第1集。

[attach]121442493[/attach]
台版第1集。

https://www.youtube.com/v/6DX6eXmOPAc

跟海賊王一樣 比連載比長的吧? 然後 跟獵人冨樫一樣 比休刊吧? 要看結局大概要比活得久了!

作者: zogol    時間: 2017-12-12 11:41 PM

畫了好久了,也該走到結局了。
作者: 嗶口波    時間: 2017-12-13 12:09 AM

只要不是跟富堅老師一樣,身體因素我們都能體諒的啦!
作者: kix29936859    時間: 2017-12-13 09:55 AM

伊看到標題想到 要富間了嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2017-12-13 10:47 AM

柯南 還好啦 這種偵探的 都馬一個故事 有找出犯人 就暫時算 小完結呀
不會像富X一樣啦
作者: zsedc06100526    時間: 2017-12-13 11:02 AM

正常!! 漫畫家都跟機器人沒差太多!! 賺很多 但也是感覺拿生命換得
作者: cgh1478    時間: 2017-12-14 06:17 PM

日本現在有名的漫畫家比早期戰後漫畫家過的好多了,
日本戰後時期的漫畫家真的過的很苦,
能像現在被照顧的好,只能說不可能~

還是希望身體為重,好好休息把。
作者: issuu    時間: 2017-12-14 08:51 PM

真是辛苦了
這可是陪伴很多人的漫畫
要加油啊
作者: ilovecat2013    時間: 2017-12-15 04:54 AM

等好久還沒完結~
不知道自己有生之年可不可以看到結局
作者: e401228    時間: 2017-12-15 08:31 AM

作者: tjhaosse    時間: 2017-12-15 11:03 AM

拜託他不要再畫了啦....老子從國中看到現在, 劇情可以原地踏步到這種程度的! 我看我結婚了柯南都還是小學生@@

作者: j91825    時間: 2017-12-15 11:11 AM

已經很久沒有追進度了,
但又看到一本長壽漫畫要「暫時」休刊,
也是感到難過
作者: youngonea    時間: 2017-12-15 12:56 PM

從17歲變成小孩算8歲好了連載23年 也30幾了 是該休息一下了
作者: 狼剪    時間: 2017-12-15 01:14 PM

柯南 看到不想看了 覺得越來越爛
作者: bt1452    時間: 2017-12-15 01:38 PM

這部也畫很久了,之前也聽說海賊王的畫家身體也出了問題,說要畫到第幾部就要休息了,雖然都很想每天都看到新的作品,但他們是應該休息調養身體,之後才能再畫出更好的作品。
作者: OD802016    時間: 2017-12-16 11:21 AM

如果身體有狀況的話還是休息一下比較好,這樣才能畫出更好的作品
不過還是不要像富奸這樣子畫個幾回就休息啦!
作者: bibi0001    時間: 2017-12-16 04:52 PM

有些受歡迎的漫畫,一畫就20-30年還沒完結
不要說漫畫家畫到累了
就算是讀者也等到累了.

作者: a7771340    時間: 2017-12-16 07:15 PM

我覺得可以畫下休止符了
不然犧牲者一堆 都抓不到幕後主謀
很拖戲的一本漫畫
作者: 查理斯多德    時間: 2017-12-18 12:17 PM

話了那麼久了就算不比現實 但就比故事中所經過的時間
我說柯南你也早該長大了吧..還有小蘭還想留級多久??
作者: nejen    時間: 2017-12-18 01:21 PM

青山老師請安心養病吧,我會為您祝福的,期待你的復出之作
作者: love0937549525    時間: 2017-12-19 03:59 AM

想不到新題材了吧
才在講說身體出狀況
作者: akame120    時間: 2017-12-19 11:08 PM

等結束再決定要不要看.買到67集以後忽然看不下去.連網路版都懶得看.
作者: 林大利    時間: 2017-12-20 12:10 AM

路到盡頭總是該休息的時候!
作者: 皁峻節    時間: 2017-12-20 01:53 AM

看來畫漫畫真的很辛苦啊,有名的過勞,無名的根本沒錢啊
作者: 阿奇仔    時間: 2017-12-21 06:32 AM

真的是辛苦了~即使不是非常愛的漫畫,但是連載這麼久也是令人敬佩!!
作者: twn195473    時間: 2017-12-21 10:11 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www098.eyny.com/) Powered by Discuz!